2022 - 5 - 21

finaltag der amateure finaltag der amateure

Image courtesy of "NDR.de"

Finaltag der Amateure: Teutonia, Lübeck, Neustrelitz und Lohne ... (NDR.de)

Als erstes Team aus dem Norden qualifizierten sich die Fußballer ders FC Teutonia 05 im Hamburger Finale für die erste Hauptrunde im DFB-Pokal. Im Stadion ...

Im "Shoot-out", das Lohne mit 6:5 gewann, wurde Keeper Christoph Bollmann mit drei gehaltenen Schüssen zum Pokalhelden. Der Oberliga-Meister und Regionalliga-Aufsteiger nimmt damit erstmals am DFB-Pokal teil. So ging es auch in Neustrelitz ins Elfmeterschießen, das die Gastgeber schließlich mit 6:5 gewannen. Auch hier ging es in die Verlängerung. Dort brachte Peterson Appiah die Gäste in Führung (100.), Justus Guth glich unmittelbar vor dem Schlusspfiff aus (119.). Im Finale des schleswig-holsteinischen Landespokals setzte sich vor 1.727 Zuschauern in Flensburg der Favorit aus der Regionalliga Nord zwar durch, hatte mit dem Oberligisten aber mehr Mühe als erwartet. Zudem darf an der Lohmühle wieder von großen Gegnern und Pokalüberraschungen wie 2004 geträumt werden, als der VfB erst im Halbfinale des DFB-Pokals am späteren Double-Gewinner Werder Bremen scheiterte. Minute zum Anschlusstor: Noah Gumpert traf mit einem leicht abgefälschten Schuss von der Strafraumgrenze. Zu mehr reichte es aber nicht, Teutonia brachte den Vorsprung letztlich souverän über die Zeit.