berlin halbmarathon 2022 berlin halbmarathon 2022

Image courtesy of "rbb24"

Alex Kibet gewinnt den Berliner Halbmarathon (rbb24)

Zum Saisonstart in die Langlauf-Saison präsentierte der Berliner Halbmarathon am Sonntag gleich mehrere Weltklasse-Leistungen. Die Siege bei den Männern und ...

Schnellster Deutscher war Johannes Motschmann vom neu formierten Berliner Marathon-Team SCC. Er lief mit einer Zeit von 61:45 ins Ziel und stellte damit seine neue persönliche Bestzeit auf. Somit entfiel die Verpflichtung für einen Coronatest bzw. für einen Impf- oder Genesenen-Nachweis. Der Kenianer Alex Kibet hat den 41. Der 30-Jährige kam am Sonntagvormittag nach 21,0975 Kilometern in einer Zeit von 58:55 Minuten ins Ziel und verpasste damit den Berliner Streckenrekord um zwölf Sekunden. Seine Landsleute Joshua Belet (59:53) und Abel Kipchumba (59:58) kamen auf den Plätzen zwei und drei ins Ziel. Im letzten Drittel setzte sich Kibet von der Spitzengruppe ab und war in den letzten Kilometern allein auf dem Weg ins Ziel. Wertvolle mögliche Rekord-Sekunden verlor er auf dem letzten Kilometer, als er einmal falsch abbog – allerdings direkt wieder auf die richtige Strecke fand und als erster die Ziellinie überquerte.

Image courtesy of "ZEIT ONLINE"

Laufsport: Berliner Halbmarathon: Streckenrekord bei den Frauen (ZEIT ONLINE)

Sheila Kiprotich hat beim 41. Berliner Halbmarathon einen Streckenrekord aufgestellt. Die Kenianerin unterbot die bisherige Bestzeit am Sonntag um 14 ...

Visit zeit.de as usual with ads and tracking. Use zeit.de with fewer ads and without ad tracking for €1.20/week (for digital subscribers only €0.40/week). Details about how we use tracking can be found in our Privacy Policy and in the Privacy Center.